Páginas

viernes, 7 de diciembre de 2012

Arroz con Leche

El arroz con leche es un postre muy popular en Latinoamérica, aunque no lo es en Puerto Rico, recuerdo que mi abuela nos lo preparaba cuando nos cuidaba en su casa. Fue allí donde lo probé por primera vez y me gusto mucho.
Aprovechando que las fiestas navideñas ya están a la vuelta de la esquina y que siempre lo he tenido en mente para incorporarlo a mi recetario. Le di algunos toques personales a la receta que recuerdo de mi abuelita,  es muy fácil de preparar, espero les guste y lo prueben…

 Arroz con leche

Arroz con leche

Ingredientes
1 taza de arroz
1 litro de Leche entera
4 tazas de agua
1/ 2 taza de azúcar
1 raja de canela
2 semillas de cardamomo, opcional
1/8 de cucharadita de nuez moscada, recién molida ,opcional
1 pizca de sal
Ralladura de limón o china (naranja)

Procedimiento
Remoja el arroz dos horas antes de prepararlo, pon a cocinar a fuego medio con la leche, la ralladura de limón, el azúcar, la canela, el cardamomo (no es fundamental) y la pizca de sal, por espacio de 40 minutos o hasta que el grano este blando, revuelve de vez en cuando. Cuando esté listo sírvelo en copitas para postres y espolvorea con canela molida o chocolate amargo recién rallado. Sírvelo caliente o frio.