El arroz con leche es un postre muy popular en Latinoamérica, aunque
no lo es en Puerto Rico, recuerdo que mi abuela nos lo preparaba cuando
nos cuidaba en su casa. Fue allí donde lo probé por primera vez y me
gusto mucho.
Aprovechando que las fiestas navideñas ya están a la vuelta de la
esquina y que siempre lo he tenido en mente para incorporarlo a mi
recetario. Le di algunos toques personales a la receta que recuerdo de
mi abuelita, es muy fácil de preparar, espero les guste y lo prueben…
Arroz con leche
Ingredientes
1 taza de arroz
1 litro de Leche entera
4 tazas de agua
1/ 2 taza de azúcar
1 raja de canela
2 semillas de cardamomo, opcional
1/8 de cucharadita de nuez moscada, recién molida ,opcional
1 pizca de sal
Ralladura de limón o china (naranja)
Procedimiento
Remoja el arroz dos horas antes de prepararlo, pon a cocinar a fuego
medio con la leche, la ralladura de limón, el azúcar, la canela, el
cardamomo (no es fundamental) y la pizca de sal, por espacio de 40
minutos o hasta que el grano este blando, revuelve de vez en cuando.
Cuando esté listo sírvelo en copitas para postres y espolvorea con
canela molida o chocolate amargo recién rallado. Sírvelo caliente o
frio.